☆中々更新出来なくてごめんなさい・・・。毎日暑いですが熱中症等には十分気をつけて下さいね☆

[塩さんまと大豆の酢醤油煮の献立] by はなまるトドのぽっかぽか生活
食費1ヶ月1万円で生活していた経験を基に更なる節約生活に励んでます!                 光熱費を抑える節約術や、美味しい物、お得情報etc...                                  簡単レシピやテレビ等で学んだ料理のコツも紹介しちゃいます♪
スポンサーサイト
--年--月--日 (--) | 編集 |
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
塩さんまと大豆の酢醤油煮の献立
2006年08月04日 (金) | 編集 |
塩さんまを保存するなら冷凍は5日、冷蔵だと1日くらいはもつけれど、
どんどんドリップが出てくるから翌日食べる場合も
一旦冷凍した方がいいと60円の塩さんまを買う時に
魚担当の人に教えて貰い、その通り実行!

茹でて冷凍していた大豆は、CMでお馴染みの『鶏のさっぱり煮』の
酢:醤油を1:1の割合の煮汁にゴーヤも入れて、いつもの土鍋調理
8月3日のばんごはん♪
#8月3日のおしながき# 
☆冷やしトマト
☆レッドオニオンスライス
☆ヒジキと大豆の酢醤油煮
☆塩さんまの塩焼き~大根おろしを添えて
☆モヤシとニラの味噌汁
☆押麦入りごはん

塩さんまは袋のまま冷凍庫に放り込んだので、心配だったけど問題なし
教えてもらった通り、焼く1時間前くらいに冷蔵庫へ移してから
グリルで焼くだけ簡単メイン次からは少し手を加えないとな~と
思いながらも、グリル初心者の私としては焼き加減を見るので精一杯

大豆煮はいつものと違ってさっぱりしてて私的には美味しかったけど
ちょっと、濃かったようで「すっぱー」と旦那さん。
お酢には疲労回復効果血糖値の急激な上昇を抑える効果
あるので、たくさん作ったことだし頑張って食べてもらわないと

↓8月4~6日は『バナナヨーグルトアイス』の簡単レシピが見れちゃいます♪


「FC2」と「人気blogランキング」に参加中♪
少しでも参考になれば、ポチッ、ポチッとお願いします

人気blogランキングへ


テーマ:ご飯日記(写真付き)
ジャンル:日記
コメント
この記事へのコメント
お返事♪
*ルーヤンさんへ*

生さんまは、そのまま冷凍は駄目って言ってたような・・・。
多分内臓とかを処理しないといけないんだと思うよ。

私も本当にグリル苦手!生焼けだったら困ると思って
いつも焼きすぎるi-182
よく中が火事状態にもなるから目が離せないしi-229

今日は、ウチも外で飲みに行く予定i-87
あー!でも、実家といえば、、、今日は飲みすぎないようにね~i-88
明日も飲まないといけないんだからねi-236
2006/08/04(Fri) 17:55 | URL  | はなまるトド #-[ 編集]
お~ナルホド!
塩さんま以外でも、翌日食べるなら冷凍した方がいいのかな?
私の場合、グリルは苦手で、よく焦がすの!
アップする時は隠して写真撮ってたりするi-235
大豆の酢醤油煮!ウチの旦那さんにピッタリ料理i-190挑戦してみようーっと♪
今からね、夫の実家にご飯を食べに行くから、
今日はらくちんなのだi-234
2006/08/04(Fri) 17:23 | URL  | ルーヤン #-[ 編集]
コメントを投稿
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。