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[香りソルトのベーグル] by はなまるトドのぽっかぽか生活
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香りソルトのベーグル
2009年03月03日 (火) | 編集 |

レシピブログのモニターで頂いたイタリアンハーブミックスを使って
「ゆっくり発酵ベーグル」を参考にベーグルを作ってみました411
香りソルトのベーグル♪ 

【香りソルトのベーグル】

国産強力粉(岩手のユユキ)250g、塩3g、
(白神こだま酵母ドライ小さじ1/4、ぬるま湯小さじ1)
30℃のぬるま湯120g+はちみつ8g(とかしておく)

 材料を順にボウルに入れひとまとめにし約5分捏ね冷蔵発酵。
翌日冷蔵庫から出し湯煎等して生地の温度が上がったら、
分割して、それぞれ香りソルトを振って巻き込み成形する。

1Lの熱湯にはちみつ大さじ1を入れ静かに沸騰している状態で
上になる方の生地を下にして入れ約40秒茹でたら裏返し30秒茹でる。
水気を切り天板に並べ香りソルト振り190℃のオーブンで約20分焼く。

こちらは4種のペパーミックスを使って焼いたもの♪
香りソルトのベーグル②♪
生地に巻き込んで更に茹でた後、上に振ったので
ちょっと辛すぎて失敗かな~393
でも旦那さんは「ウマイ、ウマイ」と食べてくれホッ398

ちなみに、これはシンプルにはるゆたかブレンドの粉で焼いたもの♪
はるゆたかブレンドのベーグル♪ 
久々ツルッとして綺麗な形のベーグルが出来ました221



「ハウス香りソルト2種&GABANミル付き岩塩」レシピモニターへ参加中♪   
  

30今回参考にした本
「もちもち」「むぎゅむぎゅ」「ふかふか」食感別や、
色んなアレンジのベーグルが紹介されてます238




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