☆中々更新出来なくてごめんなさい・・・。毎日暑いですが熱中症等には十分気をつけて下さいね☆

[ノンオイルのライ・カンパーニュ] by はなまるトドのぽっかぽか生活
食費1ヶ月1万円で生活していた経験を基に更なる節約生活に励んでます!                 光熱費を抑える節約術や、美味しい物、お得情報etc...                                  簡単レシピやテレビ等で学んだ料理のコツも紹介しちゃいます♪
スポンサーサイト
--年--月--日 (--) | 編集 |
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
ノンオイルのライ・カンパーニュ
2009年01月21日 (水) | 編集 |

発酵カゴを使って「白神こだま酵母パン」を参考に、
ノンオイルライ・カンパーニュを作ってみました411
ライ・カンパーニュ♪ 

【ノンオイルのライ・カンパーニュ】

国産強力粉240g、ライ麦粉60g、砂糖15g 、塩5.4g、温水183g、
(白神こだま酵母ドライ小さじ1/4、ぬるま湯小さじ1)

二次発酵後200℃のオーブンで約25分焼くと~♪
ライ・カンパーニュ②♪
発酵カゴを使うだけで本当にお店で買ったみたい238
しょぼ~い?!晩ご飯でもこのパンが食卓にあるだけで、
とってもリッチなディナーに見えちゃうから不思議229 

カゴの手入れが少し大変だけど、
これからもどんどん使って焼こうと思います91

 
30今回参考にした本 (全て国産小麦のレシピです!)
卵や乳製品、油脂を一切使わないレシピをはじめ、
無糖パンや減塩パンのレシピも載ってます352
 

30色んなパンのレシピが見れます♪
お菓子材料の店【クオカ】(手作りパン応援サイト【ベイキングデイズ】) 


3つのブログランキングに参加しています。
少しでも参考になればクリックしてもらえると励みになります 
 
  人気ブログランキング
レシピブログ 

テーマ:手づくりパン
ジャンル:趣味・実用
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。