☆中々更新出来なくてごめんなさい・・・。毎日暑いですが熱中症等には十分気をつけて下さいね☆

[にんじんパン] by はなまるトドのぽっかぽか生活
食費1ヶ月1万円で生活していた経験を基に更なる節約生活に励んでます!                 光熱費を抑える節約術や、美味しい物、お得情報etc...                                  簡単レシピやテレビ等で学んだ料理のコツも紹介しちゃいます♪
スポンサーサイト
--年--月--日 (--) | 編集 |
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
にんじんパン
2008年06月06日 (金) | 編集 |

徳用のニンジンをゲットしたので、早く消費する為
『ふとらないパン』 『500円でわかる!基本のパン』を参考に
にんじんパンを作ってみました411
にんじんパン♪

【にんじんパン】
A(強力粉125g、砂糖大さじ3、牛乳110ml)
白神こだま酵母小さじ1/4、ぬるま湯小さじ1
B(強力粉125g、塩小さじ1/2、人参65g)

①人参は輪切りにしレンジでチンし水気を切って細かく刻む。
②Aに酵母液を混ぜ、Bも加えてよく混ぜ台に出し捏ねる。
③一次発酵後ガス抜きして6個に分割し丸めてラップかけ10分置く。
④生地を3対1に分け人参型にしてラップし二次発酵。
⑤茶漉しで強力粉振って180℃のオーブンで約8分焼く。

焼きたてを割ってみると~♪
にんじんパン③♪
とってもふんわり 10 人参の味は全くなし!
・・・だからか「イカ?」と旦那さん230

確かに見る角度を変えたらイカに見えたかもしれないけど412
にんじんパン②♪
私は、どっちか言うと足540に見えたけどな~237


30今回参考にした本

  

3つのブログランキングに参加しています。
少しでも参考になればクリックしてもらえると励みになります 
   人気ブログランキング
レシピブログ

テーマ:手作りパン
ジャンル:趣味・実用
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。