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[成功!山食パン] by はなまるトドのぽっかぽか生活
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成功!山食パン
2008年05月02日 (金) | 編集 |

シリコン加工の食パン型で早速山食パンを焼いてみました
少しのイーストでゆっくり発酵パン 」の本を参考にしたので、
久しぶりにバターを(少しだけ)使いました
山食パン♪

【山食パンの生地】

強力粉250g、イースト液(ドライイースト小さじ1/4、水小さじ1)
塩5g、砂糖10g、水100g、牛乳80g、バター10g

今回は最強力粉(ゴールデンヨット)を使ったからか順調に膨らみ、
二次発酵後180℃のオーブンで約30分焼くと♪
山食パン②♪
お~良い感じの山形に焼き色

10~15cmの高さから型ごとストンと落としてから横にすると♪
山食パン③♪
コロンと綺麗にパンが抜けました221
今回はバターを包んでたラップについてたバターを
型にすりつけましたが、何も塗らなくても型外れは良いそう352

2つに割ってみると~♪
山食パン④♪
旦那さんに山形を見せたかったので、
焼き立てではなく冷めてたけど、とってもふんわり178

そのままむしって食べると・・・
「おいし~10と旦那さんにも大好評!!
次はどんな食パンを焼こうかな~ 237


30今回参考にした本(楽天ブックスなら送料無料!!)

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お菓子材料の店【クオカ】(手作りパン応援サイト【ベイキングデイズ】)

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