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[フランスパンに挑戦] by はなまるトドのぽっかぽか生活
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フランスパンに挑戦
2008年03月21日 (金) | 編集 |

少しのイーストでゆっくり発酵パン 」の本を参考に、
新しいオーブンレンジフランスパンを作ってみると
一番手前のクープが今までになく綺麗に開き嬉しくなっちゃいました411
フランスパン♪

【フランスパンの作り方】
準強力粉250g、塩5g、水152g+はちみつ5g、発酵生地50g
イースト液(ドライイースト小さじ1/4、イースト用の水小さじ1)

準強力粉、イースト液、発酵生地をボウルに入れ、
はちみつ合せた水を混ぜて一まとめにし濡れ布巾かけて15分ほどおく。
3分ほど捏ね塩を入れて3分捏ね一次発酵。

二次発酵後、準強力粉を振ってクープを入れ、
220℃に予熱したオーブンの下段の角皿に霧吹きし、
上段で20分焼きました。
フランスパン②♪
外はパリッ!中はもちっ!
やっぱり前よりも美味しく感じるのは新しいオーブンのお陰かな~237
今度は本の写真のようなクープ(切れ目)を目指します91


30今回参考にした本

30色んなパンのレシピが見れます♪



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