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[☆きゅうりの粕味噌漬け☆] by はなまるトドのぽっかぽか生活
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☆きゅうりの粕味噌漬け☆
2006年07月19日 (水) | 編集 |
ぎぇ~汁が出てる~!やっぱり失敗か~10日前くらいに、
手作り味噌に使った酒粕と味噌で巻いたキュウリ!
タッパーの底に汁がたまってるから、もう捨ててしまおうかとも
思ったけれど勇気を出して?!開けてみました

ところが、変な臭いもないのでとりあえず酒粕と味噌をぬぐい
洗って切ってみると何だかお漬物っぽいんです!
念の為口にしてみると・・・。「いけるやん!」
きゅうりの味噌漬け♪
酒粕のせいか奈良漬っぽくて、それでいて味噌でマイルドに
なってるのかぬか漬けほどクセもなく、すごく食べやすい♪

ネットで調べてみても「漬けて次の日から食べれる」とかは
載っていても何日くらい漬けておくことが出来るのかが分からず、
かなり不安でしたが、半日以上たった今もお腹が痛くなったり
していないので、結構長く漬けておいても大丈夫なのかな

後1本分あるので、もう少し長く寝かせてみたいと思います




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