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[豆腐のミートグラタン] by はなまるトドのぽっかぽか生活
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豆腐のミートグラタン
2007年11月29日 (木) | 編集 |

レタスクラブを参考に豆腐のミートグラタンを作りました。
豆腐を入れるのに正直抵抗がありましたが、
意外に?!美味しかったです411
豆腐のミートグラタン♪
#10月31日のおしながき#
蒸し鶏オニオンサラダ
サツマイモのゴママヨ和え
豆腐のミートグラタン
フランスパン

【豆腐のミートグラタン】
①バター薄く塗ったグラタン皿にミートソースを敷く。
②その上に水切りした豆腐を横に6等分に切り乗せる。
③更にミートソース、ピザ用チーズを乗せ200℃のオーブンで約12分焼く。

レタスクラブでは木綿豆腐を使ってましたが、
家にあった新もめんで作ったからか食感が不思議な感じ。
あまり豆腐っぽくなく旦那さんも「何これ?」
でもワインと一緒にペロリと食べちゃいました

【さつまいものごまマヨ和え】
①さつまいもは皮付きのままラップに包んでレンジで約3分加熱する。
②ボウルに入れ、皮ごとフォークで潰す。
③マヨネーズ、レモン汁、すりゴマ入れ塩コショウ少々して味を整える。

こちらもレタスクラブを参考に。すりゴマをたっぷり入れると美味しい!
レモン汁も意外だったけど違和感なく食べれました。

蒸し鶏オニオンサラダは前に紹介した白菜サラダの玉葱版。
スライスして水にさらした玉葱の上に、レンジでチンして割いた鶏ササミ
塩昆布乗せゴマドレッシングかけるだけ!
蒸し鶏オニオンサラダ♪
やっぱり塩昆布がいい味出してるのか「おいち~10
手抜きメニューでボリュームが少なかったけれど、
旦那さんの帰りが遅く食べるのも遅かったので調度良かったです229


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コメント
この記事へのコメント
とどちゃん完璧主義者?
とどちゃん・・・・(-。-;) 失敗したレシピ教えないでよぉ (゚-゚; )ヾ(-_-; ) オイオイ... と思ったら・・・どこがどこがぁ ナン すっごいおいしそうだよう(゚▽゚)(。_。)(゚▽゚)(。_。)ウンウン でも・・・とどちゃんが難しいって言うんだから、笑子にはもっと難しいんだろうなぁ_| ̄|○ ガクッ やっぱ・・・スーパーで買うかぁ   フラー ~~~(((m-_-)m|EXIT| ありがとうねぇ  応援ぷち♪
2007/11/29(Thu) 22:26 | URL  | shoko #-[ 編集]
大豆製品
今さっきたまたまTVニュースで大豆製品を毎日摂取している女性は脳梗塞になりにくいとやっていました。
特に更年期以降の女性は・・・それって私だ~ v-388
大豆製品は毎日食べても飽きないからいいよね。
2007/11/29(Thu) 19:37 | URL  | マリリン #CUTGzIEY[ 編集]
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