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[杏仁豆腐の作り方] by はなまるトドのぽっかぽか生活
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杏仁豆腐の作り方
2007年06月25日 (月) | 編集 |

杏仁豆腐の作り方をバイト先の人に教えて貰ってたので、
生クリームを奮発して買って作ってみました411
杏仁豆腐?

【杏仁豆腐の作り方】

A・・・水900cc、ゼラチン6g、粉寒天4g
B・・・牛乳200cc、練乳100g、生クリーム50g、砂糖80g
C・・・アーモンドエッセンスか桂花陳酒シロップ

 ①鍋にAを入れ混ぜてから火にかけ沸騰して弱火で2分煮溶かす。
②Bを合わせ砂糖が溶けるまでよく混ぜCを入れる。
③粗熱が取れた①を②に入れて冷めたら冷蔵庫で冷やす。

Cを買えなかったのでバニラエッセンスを入れちゃいました229
量が多かったので2つの容器に♪

杏仁豆腐風♪
アーモンドエッセンスとかを入れなかったからか、
杏仁豆腐っぽくなくミルクプリン?のような感じでしたが、
姪の誕生日にメロンパンとこれも一緒に持って行くと
とても好評でした221

ただ、持って行ってもまだ余るほどあったので、
今度は半量くらいで作ろうと思いました。
一応冷蔵庫で1週間くらいはもつそうです219

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テーマ:手作りお菓子
ジャンル:グルメ
コメント
この記事へのコメント
「かいふぁんちんしゅ」って美味しいですよね~。
ジュースみたいなので、ゴクゴクのんで、
大失敗したことあります。

杏仁豆腐も作り方がいろいろですよね。
柔らかそうで美味しそうです。
2007/06/26(Tue) 16:01 | URL  | えりい #-[ 編集]
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