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[酒粕あんぱん] by はなまるトドのぽっかぽか生活
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酒粕あんぱん
2007年06月13日 (水) | 編集 |

レシピブログモニターで頂いた酒粕を使って、
「暮らしのなかのレシピ」の酒粕シンプルパンを参考に
酒粕あんぱんを作ってみました411
酒粕あんぱん♪

母に貰ってた餡子をギッシリと詰めました♪
あんこぎっしり♪
ふわふわでモッチモチ10
かすかに酒粕の匂いがするけど、思ったほどじゃなかったです。

普通のバター(無塩じゃない)を使ったけれど、
あんこのお陰でちょうどイイ感じでした。

酒粕を入れると、いつも以上に膨らむ気がしたので、
残りは全部パン作りに使っちゃおうかな~229

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テーマ:手作りパン
ジャンル:趣味・実用
コメント
この記事へのコメント
へぇぇ・・・。
酒粕を入れるとよく発酵するんや~。
でも酒粕入りのパンも初めてです。おもしろいですね。
酒粕が苦手なので、ちょっと・・・遠慮、かな?
あんこで緩和されてるかな?
2007/06/14(Thu) 18:48 | URL  | がおりん #-[ 編集]
トドちゃん、こんにちは!
へぇ~、酒かすを入れると膨らむんだ。
菌同士の仲がいいのかな??^^
もはやトドちゃんは酒かす名人ですね。
↓お魚もすご~く美味しそうだよ。


↑↑か、かっぺちゃん!
どうしてるかな?って今日も気になっていたの。
元気~~??

2007/06/14(Thu) 15:21 | URL  | puyoyo #-[ 編集]
わぁ~かっぺちゃんだぁ~(^^♪
久しぶりに会えて良かった!!v-10

酒粕をパンにも使ったんだねっ!
酒粕の発酵の影響でいつもより膨らむのかなぁ・・・
でも、餡子との相性バッチリだね。

↓の鱈の酒粕漬けもいい感じ~♪
これって、市販の物を買うと高いんだよね。
やっぱり手作りが一番だね。(*^_^*)
2007/06/14(Thu) 10:04 | URL  | 小春 #-[ 編集]
(´;ω;`)ウッ…
久しぶりのトドさんのまんまるパン・・・

トドさんみたいにほんわかした優しいあんぱんだねー
このパンならたべられそうだな~~~~
メロンパンもすごいね

ほんまトドさんいつの間にかパン職人ー

(;´Д⊂)やっぱりトドさんのまん丸パンみると元気がでるなー
ありがとう^^ 遊びに来て良かったです♪


トドさんもブログのんびりなが~~く続けてくださいね
絶対今度遊びに来られたときにはもっともっとグレードアップされたパンがみられることたのしみにしてまーす♪

遅くなったけどブログ一周年おめでとう♪♪♪
2007/06/14(Thu) 09:56 | URL  | かっぺ #-[ 編集]
お久しぶり~
お久しぶりです!!
酒粕のモニターに当選して、色々と酒粕の料理が出て来ていたけれど、酒粕をパンに使うとは!!びっくり!!
さすが、はなまるトドさんだ。
2007/06/13(Wed) 22:26 | URL  | ふぅ #-[ 編集]
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