☆中々更新出来なくてごめんなさい・・・。毎日暑いですが熱中症等には十分気をつけて下さいね☆

[サバと高菜の炒飯♪] by はなまるトドのぽっかぽか生活
食費1ヶ月1万円で生活していた経験を基に更なる節約生活に励んでます!                 光熱費を抑える節約術や、美味しい物、お得情報etc...                                  簡単レシピやテレビ等で学んだ料理のコツも紹介しちゃいます♪
スポンサーサイト
--年--月--日 (--) | 編集 |
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
サバと高菜の炒飯♪
2006年10月12日 (木) | 編集 |
久しぶりに母と姉の家に遊びに行ったので帰りが遅くなったのですが
旦那さんの帰りは遅いだろうとパソコンに向かっていると
「今から帰る」と旦那さんから電話が 慌てて食事の用意
先日の残りのサバと高菜で炒飯を作ることに♪
10月11日のばんごはん♪
#10月11日のおしながき# 
☆ガゴメ昆布納豆
☆きゅうりとワカメの酢の物マヨネーズ和え
☆サバと高菜の炒飯
☆ワカメとモヤシの中華スープ
卵に粉末ダシとマヨネーズと塩を入れて混ぜ、油熱したフライパンで
ふんわり炒め半生くらいで皿に取り出しておき、
冷凍してた押麦入りごはんをチンしてゴマ油で炒め、サバの身と高菜を
入れて塩コショウで味を整え卵を戻して混ぜ酒とごま油を振って完成

スープは前日の残りにモヤシとワカメを入れウェイパー【0610c_大特価】廣記 ウェイパー 500g
溶かし酒、塩コショウで味を整え、酢の物は作り置きしてた物に
マヨネーズをかけるだけ

これこそ本当に単スピードクッキングって感じ
多分30分もかかってないはず
その証拠?に、旦那さんの電話の後すぐに冷凍庫から出した納豆が
解凍されてなかった為、かなりシャリシャリ状態だったので
さすがの旦那さんも「・・・」夏だったら良かったかもね

炒飯はパッと閃いて作った割りにはイイ感じで大満足
サバの味を殺さず、それでいて魚臭くもなく高菜と合ってました

↓10月12日は『 オニオンチーズスープ』の簡単レシピが見れます♪


「FC2」と「人気blogランキング」に参加中♪
よかったら、ポチッ、ポチッとお願いします
  人気ブログランキング
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。