☆中々更新出来なくてごめんなさい・・・。毎日暑いですが熱中症等には十分気をつけて下さいね☆

[おもちの保存法] by はなまるトドのぽっかぽか生活
食費1ヶ月1万円で生活していた経験を基に更なる節約生活に励んでます!                 光熱費を抑える節約術や、美味しい物、お得情報etc...                                  簡単レシピやテレビ等で学んだ料理のコツも紹介しちゃいます♪
スポンサーサイト
--年--月--日 (--) | 編集 |
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
おもちの保存法
2006年08月30日 (水) | 編集 |
いつもは昼ごはん用に前日の晩御飯を少し置いておいたり適当に
作るのだけど昨日は冷凍御飯もパンもなく何も作る気になれず
頭の回転がストップしてた時、昨年末に実家の母が作ってくれた
豆もちを冷凍してたのを思い出し早速焼く事に♪
豆もち♪
焼くだけで主食になる有難い「おもち」
冷蔵庫に入れてると、少し経つとカビが生えてしまうので、
「おもち」を保存するなら冷凍がお勧め

食べる分ずつラップできっちり包んで冷凍し、食べる時は冷蔵庫で
自然解凍し普通にトースター等で焼くだけ。(解凍せず焼いてもOK!)

出来るだけ早く食べた方がいいと思うけど8ヶ月経ってるけど全然普通
ちなみに昨年末はその前の年に貰ったおもち食べたけど大丈夫でした

細かいメッシュ状のネットなので下におもちがたれることなく
上手に焼けます♪BO-P6V-S【半期に一度大決算夏祭り開催中】三 菱 オーブントースター BO-P6V-S[BOP6VS]
「FC2」と「人気blogランキング」に参加中♪
少しでも参考になったら、ポチッ、ポチッとお願いします
  人気ブログランキング
コメント
この記事へのコメント
お返事♪
*momoさんへ*

よかった~!実は1年も冷凍してて大丈夫なのかな?
と正直少し心配だったんだけど、momoさんもなら大安心i-179
でも、私のイメージはmomoさんも細くて可愛らしい感じなんだけど
(あのブログの女の子みたいな・・・)
ほっぺとお腹がおもちのよう?何か信じられない~i-237
2006/08/31(Thu) 09:00 | URL  | はなまるトド #-[ 編集]
私もおもち大好きi-237
お正月には両方の実家からおもちをもらって、冷凍。
1年掛けて消費します。
足りなくて買うことも・・・。
わたしのほっぺたとお腹はぷっくりふくらんだおもちのよう・・i-277
2006/08/30(Wed) 22:16 | URL  | momo #-[ 編集]
コメントを投稿
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。